FFF团
突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 问与答 (https://www.fffdann.com/forum-45.html)
+--- 主题: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... (/thread-846.html)

页: 1 2

突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 秋果粉 - 10-29-2021

现在发现 我的朋友很少啊     什么都能聊的那种  日常 分享有意思的事情 看到动漫 轻小说的感受、

很烦 这种感觉   空虚感 孤独感直接袭来
就好像你 在游戏厅玩着玩着就 只剩下你一个人了,,,

以前没有这种感觉 还是因为 我以前 有两个舍友  平时都能互动 说得上话 也能交流想法
现在 换学校了 感觉他们各自都要生活  没啥事也不好找他们
至于现在 这个学校 舍友感觉还是算了吧 能说上话 但是不现实 圈子不一样  聊不起来emm

就想问问大伙 有这种情况么  怎么解决的 emmm

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 秋果粉 - 10-29-2021

感觉还是少了 能交流这些东西的地方  害时代不一样了

五六年前的  QQ 贴吧  二次元群  什么动漫都能聊  很有意思
现在二次元群 除了二次元什么都聊

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 秋果粉 - 10-29-2021

现在嘛  都在朝好的方向发展  各方面的(找到需要努力的方向吧) 

就这个问题很麻  目前来说没有找到解决方案
但是也差不多了 因为我已经意识到这个问题了

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 高坂桐乃 - 10-29-2021

大家都差不多的吧,可能人都是孤独的 Blush

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - tsuna - 10-30-2021

Rolleyes

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 珈百璃 - 10-30-2021

社恐表示无能为力

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 寒风祭 - 10-30-2021

慎独

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 约翰济慈 - 10-31-2021

现代社会是这样的,人和人之间思维的差异性已经大到了一个不可思议的程度。即使我和你早上吃的都是雪菜*****面,脑子里想的,也可以从田野打仗到MOSFET再到《自我的超越性》。我思维的边界只允许举出这样跨度的例子,实际情况差异会更大。
玩小团体的时候我就思考过这个问题,经常是群友发图文吐槽,然后我不知道这是在指什么,还是得借助谷歌理解—仅限于看明白他想表达什么。至于回应则需要对相关领域有一定理解才能做到,在这种情况下换句话说等于不可能。因此,其他人对这位群友的回应寥寥,有也仅限于皮毛。
这种困境不仅适用于特定的“这一位群友”,同样也适用于泛指的“群友”,我们每一个人。
这个世界上真正懂你的人,应当也只能是你自己。也许会碰到在一个或两个三个甚至更多领域,能和你交流意见的朋友,但终究还是会谈到交集之外。“这下没得聊了。”

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 秋果粉 - 10-31-2021

(10-31-2021, 12:03 AM)约翰济慈 提到: 现代社会是这样的,人和人之间思维的差异性已经大到了一个不可思议的程度。即使我和你早上吃的都是雪菜*****面,脑子里想的,也可以从田野打仗到MOSFET再到《自我的超越性》。我思维的边界只允许举出这样跨度的例子,实际情况差异会更大。
玩小团体的时候我就思考过这个问题,经常是群友发图文吐槽,然后我不知道这是在指什么,还是得借助谷歌理解—仅限于看明白他想表达什么。至于回应则需要对相关领域有一定理解才能做到,在这种情况下换句话说等于不可能。因此,其他人对这位群友的回应寥寥,有也仅限于皮毛。
这种困境不仅适用于特定的“这一位群友”,同样也适用于泛指的“群友”,我们每一个人。
这个世界上真正懂你的人,应当也只能是你自己。也许会碰到在一个或两个三个甚至更多领域,能和你交流意见的朋友,但终究还是会谈到交集之外。“这下没得聊了。”

确实是这样的 
发帖那个晚上 进入了奇妙的状态 各种情况都有吧 很迷茫
和一个老哥谈了一下 确认自己的问题  
我最近改变很大啊   差不多算是大更新  这其中很多感受 能谈论的事情 没人能说起 憋着就这样了hhh
现在挺好的  之前迷茫还是因为 自己没搞明白 为什么会有这种感觉其次当我意识到这些  就已经有了战胜的条件
不 用那个老哥的话         必胜的条件

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 秋果粉 - 10-31-2021

(10-30-2021, 04:08 PM)珈百璃 提到: 社恐表示无能为力

第一次 见网络社恐hhh

= =

(10-29-2021, 09:51 PM)高坂桐乃 提到: 大家都差不多的吧,可能人都是孤独的 Blush

是哇 可是可以通过沟通 寻找到 对得上自己电波的人
这就不孤独了 hhh

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - saber - 10-31-2021

我也

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 牧瀬紅莉栖 - 11-07-2021

孤独,从社会学上说叫“社会疏离感”,其根本原因在于社会分工的细化,这使得每个人都在自己的领域内深耕,而自身在某一个领域越是发展,与其他领域的剥离感就越强。即使大学生还没有步入社会,这样的思想早就潜移默化了——你会发现大部分人的圈子其实是不一样的,而就算是同一个圈子,也会出现各种各样的次圈子,比方说ACG爱好者有偏向漫画的,也有偏向Gal的,虽然都是同一个领域,但是已经出现分化了,非常严重的分化有可能使同一个圈子的人都可能无法相互理解。这并没有什么奇怪的,数学领域早就是这样了,不同方向的数学研究者可能完全看不到对方的论文。这就是人类文明发展的代价,越是发展越容易走到与之相反的一面,原始社会是不可能存在这个问题的,因为大家都差不多,所以也不会有精细的分工。

RE: 突然意识到 好像没什么人能和我聊天.... - 秋果粉 - 11-07-2021

(11-07-2021, 12:00 AM)牧瀬紅莉栖 提到: 孤独,从社会学上说叫“社会疏离感”,其根本原因在于社会分工的细化,这使得每个人都在自己的领域内深耕,而自身在某一个领域越是发展,与其他领域的剥离感就越强。即使大学生还没有步入社会,这样的思想早就潜移默化了——你会发现大部分人的圈子其实是不一样的,而就算是同一个圈子,也会出现各种各样的次圈子,比方说ACG爱好者有偏向漫画的,也有偏向Gal的,虽然都是同一个领域,但是已经出现分化了,非常严重的分化有可能使同一个圈子的人都可能无法相互理解。这并没有什么奇怪的,数学领域早就是这样了,不同方向的数学研究者可能完全看不到对方的论文。这就是人类文明发展的代价,越是发展越容易走到与之相反的一面,原始社会是不可能存在这个问题的,因为大家都差不多,所以也不会有精细的分工。

可恶没有解决方法么
难道就一定要交给时间吗emmm