FFF团
准大学生的一些疑问 - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 问与答 (https://www.fffdann.com/forum-45.html)
+--- 主题: 准大学生的一些疑问 (/thread-610.html)

页: 1 2

准大学生的一些疑问 - ELS_Seraph - 06-24-2021

寄了啦,只有515分,将近7万名,比八省低了两万了😭,可以说是严重失常。不过我不打算复读,手握通大的综评,我打算通过读研来弥补过去。我该在接下来的四年怎么安排,才能确保拿下双一流大学的第二学历呢?

RE: 准大学生的一些疑问 - tsuna - 06-24-2021

通大指的是南通大学么?也不错呀。考研我自己没有经验(本科毕业就出来搬砖了),不过我身边有同学考北大、上交成功上岸的。大一应该就可以开始准备啦,买考研资料然后泡图书馆这些都是必不可少的,认真准备上岸问题不大 Smile

RE: 准大学生的一些疑问 - Fourleaf - 06-24-2021

本科毕业就出来搬砖+1

RE: 准大学生的一些疑问 - 夏日花火 - 06-24-2021

(06-24-2021, 08:45 PM)tsuna 提到: 通大指的是南通大学么?也不错呀。考研我自己没有经验(本科毕业就出来搬砖了),不过我身边有同学考北大、上交成功上岸的。大一应该就可以开始准备啦,买考研资料然后泡图书馆这些都是必不可少的,认真准备上岸问题不大 Smile

想知道站长读的啥大学? Smile-face-with-funny

RE: 准大学生的一些疑问 - tsuna - 06-24-2021

(06-24-2021, 09:01 PM)夏日花火 提到:
(06-24-2021, 08:45 PM)tsuna 提到: 通大指的是南通大学么?也不错呀。考研我自己没有经验(本科毕业就出来搬砖了),不过我身边有同学考北大、上交成功上岸的。大一应该就可以开始准备啦,买考研资料然后泡图书馆这些都是必不可少的,认真准备上岸问题不大 Smile

想知道站长读的啥大学? Smile-face-with-funny

唉!说起来还有点隐隐作痛 Face-with-tears-of-joy 
我是2014年参加高考的,文史类。那年我们是全国大纲卷的终结者(那年只有广西、贵州几个省份用全国大纲卷,新课改的前一年),考完出考场自我感觉良好,完全放飞自己,估分的时候拿着招生计划跟家里人说自己非武大不读(原谅我那时候还年轻,还没被现实毒打过) Face-with-tears-of-joy 
后来证明被打脸了,现实很残酷,出成绩后总分比之前自己估分低了20多分……一开始无法接受这个事实,哭着说要复读 49 ,爸妈安慰我说这分数也能上很好的大学呀,他们打电话给我班主任叫他来开导开导我。那时候自己其实也知道复读是不可能了,复读的话要适应新课改很难,再来一年能不能考当前的分数都是个问题。后来静下来思考了几天接受了自己上不了武大的现实,去读了个其他的985大学。
至于在大学过得还是很不错的,没有留下什么大的遗憾。遇到了有趣的同学、室友和老师,也体验了北方的澡堂、大雪……这些对于自己来说都是非常美好的回忆 Big Grin

RE: 准大学生的一些疑问 - 夏日花火 - 06-24-2021

(06-24-2021, 09:29 PM)tsuna 提到:
(06-24-2021, 09:01 PM)夏日花火 提到:

唉!说起来还有点隐隐作痛 Face-with-tears-of-joy 
我是2014年参加高考的,文史类。那年我们是全国大纲卷的终结者(那年只有广西、贵州几个省份用全国大纲卷,新课改的前一年),考完出考场自我感觉良好,完全放飞自己,估分的时候拿着招生计划跟家里人说自己非武大不读(原谅我那时候还年轻,还没被现实毒打过) Face-with-tears-of-joy 
后来证明被打脸了,现实很残酷,出成绩后总分比之前自己估分低了20多分……一开始无法接受这个事实,哭着说要复读 49 ,爸妈安慰我说这分数也能上很好的大学呀,他们打电话给我班主任叫他来开导开导我。那时候自己其实也知道复读是不可能了,复读的话要适应新课改很难,再来一年能不能考当前的分数都是个问题。后来静下来思考了几天接受了自己上不了武大的现实,去读了个其他的985大学。
至于在大学过得还是很不错的,没有留下什么大的遗憾。遇到了有趣的同学、室友和老师,也体验了北方的澡堂、大雪……这些对于自己来说都是非常美好的回忆 Big Grin

👍👍👍

RE: 准大学生的一些疑问 - wds - 06-24-2021

万能的b站,很多考研备考视频

RE: 准大学生的一些疑问 - saber - 06-25-2021

已经很优秀了,能上一本

RE: 准大学生的一些疑问 - ELS_Seraph - 06-25-2021

现在有个初步的想法了,先上英语类专业,然后读研进外交学院,不知道是否可行;还有一条就是想办法进医学院。各位觉得呢?

RE: 准大学生的一些疑问 - ELS_Seraph - 06-25-2021

(06-24-2021, 09:29 PM)tsuna 提到:

好强🤩

RE: 准大学生的一些疑问 - 喀秋莎 - 06-25-2021

(06-25-2021, 12:14 PM)ELS_Seraph 提到: 现在有个初步的想法了,先上英语类专业,然后读研进外交学院,不知道是否可行;还有一条就是想办法进医学院。各位觉得呢?

英语类专业炙手可热,以后肯定会越来越受欢迎。除了外交学院,中国青年政治学院也可以考虑,能进去以后大有可为 36

RE: 准大学生的一些疑问 - 苦文霸 - 06-26-2021

外交学院和医学院,距离有点远啊。还是要先想好。

RE: 准大学生的一些疑问 - ELS_Seraph - 06-26-2021

(06-26-2021, 12:34 AM)苦文霸 提到: 外交学院和医学院,距离有点远啊。还是要先想好。

是的,二选一

RE: 准大学生的一些疑问 - 珈百璃 - 06-27-2021

羡慕啊能上一本 Arrow

RE: 准大学生的一些疑问 - 二十年专业cp头子 - 06-27-2021

就考研来讲就一句话,越早准备越好,当然你前期不需要准备的太紧张,最好是每天准备一些,然后等到考研前一年的时候就开始认真准备你需要考的专业的专业课和公共课,还有就是你觉得考哪个学校的哪个专业也很重要,虽然现在不会有太大的变动,但即使是今年也有一些学校的研究生专业发生了改变,你可以自己往长远的考量一下,重点还是自己觉得自己更适合考哪个专业,不要听那些人说到考前一年就开始复习就行,这玩意越早越好,这样你考前一年压力会少很多,