FFF团
来聊一聊单机游戏吧 - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 游研社 (https://www.fffdann.com/forum-6.html)
+--- 主题: 来聊一聊单机游戏吧 (/thread-537.html)

页: 1 2 3 4 5

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 02-20-2022

(02-19-2022, 11:35 PM)dazeneta 提到: 看楼主是少前玩家是吧,我是143级的老咸鱼了. 现在afk好久了

单机游戏的话是按照类型分嘛, 我挺喜欢类银河战士恶魔城类型吧, 还有FPS吧. 有趣的RPG也喜欢

喜欢的游戏比如说 红弦俱乐部、赛博酒馆、武士零、艾迪芬奇的记忆 这种类型的游戏吧.
FPS的深岩银河、死亡循环;Metroidvania的话, 空洞、盐与避难所、Rabi-Ribi、xue污夜之仪式、momodora、信使 (只可惜我把ns卖了没能玩银河战士正统) Rouge类的都不太喜欢;RPG的话,老生常谈: 表哥2、GTA、巫师3、死亡搁浅、看火人、P4g (同样没有PS所以没法玩P5). 还有独立小游戏 Kingdom Rush、迈阿密热线、湖边小屋、星界边境

说下去跟报菜名一样,反正好游戏真的挺多的. 就和动漫一样就等你去挖掘了。。

yee~迈阿密热线大爱,是难得的能把反战主题故事讲好的作品

少前的话我也退坑好久了,养成周期略长,而且优化问题一直没解决......

大表哥2的话,我最近有在玩它的线上模式w

最后一句话可太赞同了,也祝看到这个帖子的大家都能邂逅更多的好作品 :)

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - dazeneta - 02-20-2022

(02-20-2022, 09:56 AM)AN94 提到:
(02-19-2022, 11:35 PM)dazeneta 提到: 看楼主是少前玩家是吧,我是143级的老咸鱼了. 现在afk好久了

单机游戏的话是按照类型分嘛, 我挺喜欢类银河战士恶魔城类型吧, 还有FPS吧. 有趣的RPG也喜欢

喜欢的游戏比如说 红弦俱乐部、赛博酒馆、武士零、艾迪芬奇的记忆 这种类型的游戏吧.
FPS的深岩银河、死亡循环;Metroidvania的话, 空洞、盐与避难所、Rabi-Ribi、xue污夜之仪式、momodora、信使 (只可惜我把ns卖了没能玩银河战士正统) Rouge类的都不太喜欢;RPG的话,老生常谈: 表哥2、GTA、巫师3、死亡搁浅、看火人、P4g (同样没有PS所以没法玩P5). 还有独立小游戏 Kingdom Rush、迈阿密热线、湖边小屋、星界边境

说下去跟报菜名一样,反正好游戏真的挺多的. 就和动漫一样就等你去挖掘了。。

少前的话我也退坑好久了,养成周期略长,而且优化问题一直没解决......

最后一句话可太赞同了,也祝看到这个帖子的大家都能邂逅更多的好作品 :)

我的迈阿密热线两作都全成就了XD 必须得炫耀一下hhh

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 02-21-2022

(02-20-2022, 11:26 AM)dazeneta 提到:
(02-20-2022, 09:56 AM)AN94 提到:

迈阿密热线2困难模式,帕尔多屠邮轮那关我卡了好久......还有副官炸核电站那关,我全程都苟着过。全关卡A+通过的成就实在懒得刷了w

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - dazeneta - 02-21-2022

(02-21-2022, 06:53 PM)AN94 提到:
(02-20-2022, 11:26 AM)dazeneta 提到:

迈阿密热线2困难模式,帕尔多屠邮轮那关我卡了好久......还有副官炸核电站那关,我全程都苟着过。全关卡A+通过的成就实在懒得刷了w

其他的成就没怎么卡过, 只有一个击*****5w吧, 每天都打几把, 玩了大半年. 这个击*****成就卡我全成就卡了快一年...

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 徐山野 - 02-22-2022

第一款单机3A是古墓丽影9崛起,虽然它只是一个很普通的游戏,但那时候给我带来的震撼是其他游戏不能给予的
  陪着劳拉从雪山到热带森林,打猎暗*****,跳崖逃亡。我记得我花了将近一个月才断断续续打完这个游戏。最后游戏结束返回桌面后还是有些呆愣,怅然若失的感觉,仿佛自己还依旧在洞窟里与圣三一厮*****。那是我第一次切实地感受到游戏带来的魅力。
  入坑后陆陆续续接触到越来越多的好游戏,让我最爱不释手的有两个系列
  一个是fm,也就是足球经理,因为喜欢足球,所以这款年货游戏给我带来很多乐趣和感动
  另一款是异度之刃系列,是我心中最完美的jrpg。每隔一段时间我都会打开存档再在广阔的地图上逛一逛,那种感觉真是非常美妙

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 03-24-2022

(02-22-2022, 11:53 AM)徐山野 提到: 第一款单机3A是古墓丽影9崛起,虽然它只是一个很普通的游戏,但那时候给我带来的震撼是其他游戏不能给予的
  陪着劳拉从雪山到热带森林,打猎暗*****,跳崖逃亡。我记得我花了将近一个月才断断续续打完这个游戏。最后游戏结束返回桌面后还是有些呆愣,怅然若失的感觉,仿佛自己还依旧在洞窟里与圣三一厮*****。那是我第一次切实地感受到游戏带来的魅力。
  入坑后陆陆续续接触到越来越多的好游戏,让我最爱不释手的有两个系列
  一个是fm,也就是足球经理,因为喜欢足球,所以这款年货游戏给我带来很多乐趣和感动
  另一款是异度之刃系列,是我心中最完美的jrpg。每隔一段时间我都会打开存档再在广阔的地图上逛一逛,那种感觉真是非常美妙

很赞同你说的“怅然若失”的感觉,我觉得这也是优秀作品的共通之处。无论是电子游戏、书籍、漫画还是影视作品,震撼人心的佳作总能给人留下情感余波,即使迎来了皆大欢喜的结局,内心的虚无感仍然挥之不去。这种时候我一般会转移一下注意力,比如把游戏原声带或者艺术设定集好好品鉴一番......

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 七点半起不来床 - 07-28-2022

玩过最早的手游是“俄罗斯方块” “贪吃蛇”
玩过最早的网游是“石器时代”
玩过最早的休闲游戏是“可乐8”
玩过最早的棋牌游戏是“联众”

还记得的有:
红白机(任天堂啥的):超级玛丽  绿色兵团 90坦克  小蜜蜂  打方块  马戏团
PS:超级索尼克  古墓丽影  生化危机
仙剑奇侠传 红色警戒 三角洲 暗黑破坏神  星际争霸 魔兽争霸 FIFA  实况足球  极品飞车  CS
网游:传奇  奇迹  网络金庸传 魔兽世界

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 柠檬茶 - 08-06-2022

(02-22-2022, 11:53 AM)徐山野 提到: 第一款单机3A是古墓丽影9崛起,虽然它只是一个很普通的游戏,但那时候给我带来的震撼是其他游戏不能给予的

真的很喜欢异度系列的话可以试试去玩异度装甲和异度传说,这两作在PC上都有模拟器了

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 漫帝主 - 04-09-2023

在这里推荐一下Steam上的像素风RPG《沉睡的法则》。
其工作室“四块二茶会”也可以关注一下。