FFF团
来聊一聊单机游戏吧 - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 游研社 (https://www.fffdann.com/forum-6.html)
+--- 主题: 来聊一聊单机游戏吧 (/thread-537.html)

页: 1 2 3 4 5

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 06-11-2021

(06-11-2021, 09:41 AM)rainy 提到: 唯一差点通关的游戏:神界:原罪,最后存档出了bug,没能进行最后一战,太遗憾了。

啊,如果最终决战前存档突然崩溃,那可是相当搞人心态.......

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 信仰黎明的影 - 06-11-2021

我个人相当喜欢如龙系列和弹丸论破系列

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - Lyndis - 06-13-2021

说到最喜欢那当然是骑砍,无论是如今的砍2还是以前的战团,我都很喜欢。既可以亲临战场体验冷兵器交接的快感,又可以在卡拉迪亚大陆到处乱跑、在领主之间周旋获利,真的很不错。而且像是潘德的预言或者ad1257这种类型的mod在原游戏的基础上又添加了很多更有趣的东西,潘德加入了很多奇幻元素以及一个有趣且严谨完善的世界观,游戏机制上也丰富了很多(加入了第三方军团和各种骑士团等等),而ad1257则极大程度的还原了中世纪11-13世纪的西欧风景和当时的武器装备。而且更有趣的是,潘德有自己的表情包和梗(29龙),作为一个游戏mod能混到这种地步倒是蛮少见的 Smile-face-with-funny

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 06-13-2021

(06-13-2021, 03:18 AM)Lyndis 提到: 说到最喜欢那当然是骑砍,无论是如今的砍2还是以前的战团,我都很喜欢。既可以亲临战场体验冷兵器交接的快感,又可以在卡拉迪亚大陆到处乱跑、在领主之间周旋获利,真的很不错。而且像是潘德的预言或者ad1257这种类型的mod在原游戏的基础上又添加了很多更有趣的东西,潘德加入了很多奇幻元素以及一个有趣且严谨完善的世界观,游戏机制上也丰富了很多(加入了第三方军团和各种骑士团等等),而ad1257则极大程度的还原了中世纪11-13世纪的西欧风景和当时的武器装备。而且更有趣的是,潘德有自己的表情包和梗(29龙),作为一个游戏mod能混到这种地步倒是蛮少见的 Smile-face-with-funny

骑砍属实经典之作,游戏性巨高Smile-face-with-funny 玩过它的东方mod和拿战mod

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 06-23-2021

突然想安利一下最近通关的《多娜多娜,一起来做坏事吧》,虽然是黄油,但是当作普通的jrpg来玩也蛮不错就是了ww

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - otaku - 06-26-2021

马克

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 柏勒 - 06-27-2021

《死亡细胞》强烈安利!虽然出了手机端,但是pc版的打击感和音效真是手机上完全没法比的 Big Grin
如果电脑配置不高,小时候玩多了4399小游戏喜欢平面游戏,追求畅快的打击感(和*****怪时血溅到墙壁上的感觉),那《死亡细胞》真是不错的选择
但是我玩的很菜,越菜越爱玩 Tongue

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 07-01-2021

(06-27-2021, 06:54 PM)柏勒 提到: 《死亡细胞》强烈安利!虽然出了手机端,但是pc版的打击感和音效真是手机上完全没法比的 Big Grin
如果电脑配置不高,小时候玩多了4399小游戏喜欢平面游戏,追求畅快的打击感(和*****怪时血溅到墙壁上的感觉),那《死亡细胞》真是不错的选择
但是我玩的很菜,越菜越爱玩 Tongue

确实是类恶魔城类型游戏中的良作,之前还被基友安利过这部作品ww

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 空山 - 07-01-2021

halo全系列
个人最喜欢 光晕:致远星
贵族小队的故事最吸引我
虽说士官长确实有人格魅力
但还是喜欢贵族小队6号!
最后血战到死太感人了!!!!

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AoiLover - 07-03-2021

玩哲学就玩见证者 Wink

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - Jim - 07-04-2021

最近通关两款,绯红结系和往日不再,玩下来感觉都还不错,特别是往日不再,丧尸题材不容易睡着 Big Grin

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - ELS_Seraph - 07-04-2021

SD高达G世纪系列,良好的剧情,绚丽的CG,多样的机体搭配,真的很适合打发时间。唯一的缺点就是游戏方式老套,和机战一样。

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - weilefff - 07-05-2021

口袋妖怪吧,叶绿应该是最有好感的。
一方面是出于那部小智动画的喜爱(虽然只看了8张碟到,,耿鬼吧),另一方面也是源于其轻松愉快的游玩经历。回合制不吃操作和手速,无时间机制没有紧迫感、也无需费心规划,悠闲地去旅行、探险、练级,当然还有情怀加成。
说回来,我一直觉得单机游戏才是回归游戏本意的存在,让人轻松、愉快、无后顾之忧地尽情玩耍,整个游戏都是为了一个人服务,玩家即是上帝,整个游戏世界为了你而随时开始、随时中止、随意折腾、随便捣鼓,干什么都无人可指摘与干涉,怎么度过时间也无人来打搅、干扰,需要时就暂停去忙正事,回来时偷闲便可以从它等待你的地方继续开始。

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 07-06-2021

(07-05-2021, 08:00 PM)weilefff 提到: 口袋妖怪吧,叶绿应该是最有好感的。
一方面是出于那部小智动画的喜爱(虽然只看了8张碟到,,耿鬼吧),另一方面也是源于其轻松愉快的游玩经历。回合制不吃操作和手速,无时间机制没有紧迫感、也无需费心规划,悠闲地去旅行、探险、练级,当然还有情怀加成。
说回来,我一直觉得单机游戏才是回归游戏本意的存在,让人轻松、愉快、无后顾之忧地尽情玩耍,整个游戏都是为了一个人服务,玩家即是上帝,整个游戏世界为了你而随时开始、随时中止、随意折腾、随便捣鼓,干什么都无人可指摘与干涉,怎么度过时间也无人来打搅、干扰,需要时就暂停去忙正事,回来时偷闲便可以从它等待你的地方继续开始。

赞同,这就是单机游戏的魅力呀ww

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 07-09-2021

(07-01-2021, 01:54 PM)空山 提到: halo全系列
个人最喜欢 光晕:致远星
贵族小队的故事最吸引我
虽说士官长确实有人格魅力
但还是喜欢贵族小队6号!
最后血战到死太感人了!!!!

想起来我有位朋友也是halo粉,该系列作品有几部是Xbox独占。但他又非常想玩PS4独占的《血源》,因此一直纠结于选择Xbox还是PS4,最后全都入了 XD

我被他安利过halo初代,可惜没打通,对这个系列的了解也就止步于”致远星战况如何“ Smile-face-with-funny 但想必halo一定是科幻题材FPS中的佼佼者吧