FFF团
来聊一聊单机游戏吧 - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 游研社 (https://www.fffdann.com/forum-6.html)
+--- 主题: 来聊一聊单机游戏吧 (/thread-537.html)

页: 1 2 3 4 5

来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 05-12-2021

不限平台,不限类型,你最喜欢的单机游戏是什么?不妨分享一下,万一遇到同好了呢(

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 05-12-2021

《地铁:离去》是让我印象最深刻的单机游戏,个人认为这是废土题材游戏中的杰作。苦涩中略带温情的“毛味废土”、层层递进且震撼人心的剧情、生硬粗糙的操作手感是这部作品的显著特点。

这是一款半沙盒的线性剧情FPS游戏,剧情以主角阿尔乔姆的旅程为线索,玩家将从阴森冰冷的莫斯科地铁中走出,游历伏尔加河,探访亚曼托,深入里海,闯荡针叶林,最终再次回归地铁,毅然走入新西伯利亚死城。剧情层层深入,最终在死城篇进入高潮——我相信玩过这款游戏的玩家都还对雪夜中行车的那一段有印象。我一直觉得自己是那种泪点较高、不容易被煽情情节打动的人。但游玩这一段剧情时,我还是落泪了。

最后说句无关紧要的话,我总感觉《地铁:离去》的枪械手感和《逃离塔科夫》莫名相似,果然毛式游戏都在奇怪的地方如出一辙(

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - maikuraki - 05-12-2021

不太会玩游戏,坐等其他人的回答 Smile-face-with-funny

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 教育先驱 - 05-13-2021

RPG:空之轨迹三部曲
战棋:魔界战记
打枪:半条命2
Gal:交响曲之雨
手游:开罗游戏

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 05-13-2021

(05-13-2021, 11:44 AM)教育先驱 提到: RPG:空之轨迹三部曲
战棋:魔界战记
打枪:半条命2
Gal:交响曲之雨
手游:开罗游戏

半条命2确实经典,感觉是线性剧情的标杆之作,地铁系列也受了它的很大影响

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 约翰济慈 - 05-14-2021

在寒假玩过地铁离乡,确实是一部好游戏!新西伯利亚下水道里辐射轰击视网膜的绿色噪点,配上盖格计数器格拉格拉的声音和安娜无处不在的幻象,简直没法形容,震撼人心。(安利给我弟玩后,他说bug很多,不过我本人只遇到过两次bug)
我基本上只玩单机,网游也就一个坦克一个战雷而已。P社游戏平时玩得最多,其次就是各种小游戏了,大作玩完单人任务就丢盘里不管了。

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 约翰济慈 - 05-14-2021

还有,我很喜欢模拟类的游戏,比如欧卡,简单火箭/飞机,以及剧情向的游戏和RTS。

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 05-14-2021

(05-14-2021, 05:18 PM)约翰济慈 提到: 在寒假玩过地铁离乡,确实是一部好游戏!新西伯利亚下水道里辐射轰击视网膜的绿色噪点,配上盖格计数器格拉格拉的声音和安娜无处不在的幻象,简直没法形容,震撼人心。(安利给我弟玩后,他说bug很多,不过我本人只遇到过两次bug)
我基本上只玩单机,网游也就一个坦克一个战雷而已。P社游戏平时玩得最多,其次就是各种小游戏了,大作玩完单人任务就丢盘里不管了。

完全赞同,新西伯利亚篇绝对是体验最好的关卡

P社游戏+1 Smile-face-with-funny 四萌里只有钢4玩的比较多。战雷陆战德系爬到了四号F2就没玩了(

我也比较喜欢RTS和剧情游戏,兴趣重合度蛮高的,握爪~

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 混沌神 - 05-16-2021

泡泡堂 Face-with-tears-of-joy

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 05-17-2021

(05-16-2021, 10:40 PM)混沌神 提到: 泡泡堂 Face-with-tears-of-joy

这个够经典www

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 蔷薇骑士 - 05-26-2021

我个人的话RTS玩的多一点,英雄连1,2,家园系列(小时候玩的时候真的颠覆认知),哦对还有红警3做的都很不错,硬核一点的还可以尝试一下战争游戏系列(军迷应该会很喜欢),RTT的话战争之人全系列,请。不太清楚群星这种放哪类不过还是很推荐。GAL的话现在在推if my heart had wings(别人的青春真好),柚子厨一枚,还有要推荐一下ATRI!个人比较喜欢JRPG,persona系列都挺好,异度之刃和勇者斗恶龙也不错 Smile-face-with-funny

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - 水门lu - 05-28-2021

我个人中,影响我最大的是龙背系列,包括后续的尼尔系列,在让我看完《恶魔人》之后,感受到了极大的震撼。其中最让我印象深刻的是《尼尔:人工生命》这我从来没生命怨念的人对NPC产生了极大的怨念。甚至持续了几个月,我觉得前几年大火的《尼尔:自动人形》想必都听过了。但是《尼尔:人工生命》(以下简称尼尔1)与其间隔了上万年之久。讲述了人类在龙背1中男主和红龙终于在日本新宿上空,击败了母天使,却不慎被地方用导弹击*****后的故事线。故事十分精彩,在开启二周目后会感到完全不同的故事。在前几周也发布了升级重置版本,音乐是相当不错。可以说是一个好故事,但不一定对于每个人都是好游戏。

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 06-03-2021

(05-26-2021, 04:57 PM)蔷薇骑士 提到: 我个人的话RTS玩的多一点,英雄连1,2,家园系列(小时候玩的时候真的颠覆认知),哦对还有红警3做的都很不错,硬核一点的还可以尝试一下战争游戏系列(军迷应该会很喜欢),RTT的话战争之人全系列,请。不太清楚群星这种放哪类不过还是很推荐。GAL的话现在在推if my heart had wings(别人的青春真好),柚子厨一枚,还有要推荐一下ATRI!个人比较喜欢JRPG,persona系列都挺好,异度之刃和勇者斗恶龙也不错 Smile-face-with-funny

战争游戏+1,同一家工作室的钢铁雄师我也很喜欢。柚子社作品的话只推过魔宴(宁宁天下第一.jpg) Smile-face-with-funny

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - AN94 - 06-03-2021

(05-28-2021, 12:28 AM)水门lu 提到: 我个人中,影响我最大的是龙背系列,包括后续的尼尔系列,在让我看完《恶魔人》之后,感受到了极大的震撼。其中最让我印象深刻的是《尼尔:人工生命》这我从来没生命怨念的人对NPC产生了极大的怨念。甚至持续了几个月,我觉得前几年大火的《尼尔:自动人形》想必都听过了。但是《尼尔:人工生命》(以下简称尼尔1)与其间隔了上万年之久。讲述了人类在龙背1中男主和红龙终于在日本新宿上空,击败了母天使,却不慎被地方用导弹击*****后的故事线。故事十分精彩,在开启二周目后会感到完全不同的故事。在前几周也发布了升级重置版本,音乐是相当不错。可以说是一个好故事,但不一定对于每个人都是好游戏。

多周目的剧情变化确实是种独特的游玩体验!

RE: 来聊一聊单机游戏吧 - rainy - 06-11-2021

唯一差点通关的游戏:神界:原罪,最后存档出了bug,没能进行最后一战,太遗憾了。