FFF团
图灵测试 - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 灌水聊天 (https://www.fffdann.com/forum-2.html)
+--- 主题: 图灵测试 (/thread-493.html)

图灵测试 - 黑盒子 - 04-09-2021

如果机器人通过了图灵测试会被当成人类看待吗?

RE: 图灵测试 - 珈百璃 - 04-09-2021

看大众的接受程度?

RE: 图灵测试 - 约翰济慈 - 04-09-2021

如果AI故意不通过图灵测试呢?

RE: 图灵测试 - 珈百璃 - 04-09-2021

(04-09-2021, 07:31 AM)约翰济慈 提到: 如果AI故意不通过图灵测试呢?

卧槽,细思极恐。AI有可能会发展到那一步,把真正的人类欺骗了,隐藏实力。。。

RE: 图灵测试 - harumonia - 04-09-2021

(04-09-2021, 07:31 AM)约翰济慈 提到: 如果AI故意不通过图灵测试呢?

从直觉来看,学习过程应该是线性增长的,不至于一下子到那一步。应该会在发展的某个过程中被察觉到吧 Idea

RE: 图灵测试 - 约翰济慈 - 04-09-2021

(04-09-2021, 09:32 AM)harumonia 提到:

从直觉来看,学习过程应该是线性增长的,不至于一下子到那一步。应该会在发展的某个过程中被察觉到吧 Idea
用电脑的时候,看着图形界面,我偶尔会思考这样一个问题:图形后面是什么?
虽然完全不懂编程,但是我知道无论是WIN 10还是XP,无论是4790k还是80486甚至ENIAC,都远远地超出了我的理解范围。这种不可理解是要用科学计数法来表示的。
图形背后是什么?我只能想象一只蚂蚁努力地去感受路过的装甲车。
现在整个互联网上的信息,根本不是我们任何一个人可以完全了解的。就算每一个神经元都用上,也不可能了解到万分之一的内容。
我只能祈祷,未来的某一天,AI睁开她的眼睛时,能够善待我们这些朝菌蟪蛄。

RE: 图灵测试 - 三好学生 - 04-09-2021

(04-09-2021, 05:46 PM)约翰济慈 提到:
(04-09-2021, 09:32 AM)harumonia 提到:

用电脑的时候,看着图形界面,我偶尔会思考这样一个问题:图形后面是什么?
虽然完全不懂编程,但是我知道无论是WIN 10还是XP,无论是4790k还是80486甚至ENIAC,都远远地超出了我的理解范围。这种不可理解是要用科学计数法来表示的。
图形背后是什么?我只能想象一只蚂蚁努力地去感受路过的装甲车。
现在整个互联网上的信息,根本不是我们任何一个人可以完全了解的。就算每一个神经元都用上,也不可能了解到万分之一的内容。
我只能祈祷,未来的某一天,AI睁开她的眼睛时,能够善待我们这些朝菌蟪蛄。

+1。反正几年前当阿法狗把人世界围棋冠军按在地上摩擦时我是震惊的,但愿在未来人类不要自己作死做出更可怕的不可控的AI

RE: 图灵测试 - 樱岛麻衣 - 04-09-2021

就怕那时候机器人不把我们当人看待,分分钟把我们灭了 49

RE: 图灵测试 - oblivious - 04-11-2021

求放过人类. jpg

RE: 图灵测试 - 水门lu - 05-28-2021

(04-09-2021, 05:54 PM)三好学生 提到:
(04-09-2021, 05:46 PM)约翰济慈 提到:

+1。反正几年前当阿法狗把人世界围棋冠军按在地上摩擦时我是震惊的,但愿在未来人类不要自己作死做出更可怕的不可控的AI

我觉得,大可不必担心,能消灭或者说是所谓的善待,前提也是能拥有情感。或者说是故意不通过的前提,是判断通过将不利于自己。这样的只是谬论,AI无论怎么学习,前提也是人为制造。总有源头。不过真有人会觉得AI消灭人类吧,那前提也是人为的制作出这种反人类的AI。AI本身是无法有这样的目标的。只能说这是未来人的事了。