FFF团
电脑蓝屏 - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 技术宅 (https://www.fffdann.com/forum-8.html)
+--- 主题: 电脑蓝屏 (/thread-487.html)

电脑蓝屏 - 二十年专业cp头子 - 04-06-2021

作为一电脑白痴,我就没闹明白我笔记本蓝屏是为啥,有大佬给解释一下否,电脑除了下载过各种破解版建模软件和MCGS,还有PLC的编程软件就剩下steam....别的也没上过啥不良网页下载东西啊。他为啥就蓝屏了,用了大概三年了,近两个月开始出问题,上个月一次,刚才一次,扫了蓝屏时候的二维码,出来的东西没啥用啊,这有啥解决办法?

RE: 电脑蓝屏 - 埃罗芒阿 - 04-06-2021

显示驱动的问题?我猜的 dog

RE: 电脑蓝屏 - 二十年专业cp头子 - 04-06-2021

(04-06-2021, 08:17 PM)埃罗芒阿 提到: 显示驱动的问题?我猜的 dog

没辙啊,扫了那个码,出来一堆废话就是没解决办法,百度了半天也没答案,看来回头要找人帮忙查查了Thinking-face

RE: 电脑蓝屏 - 埃罗芒阿 - 04-06-2021

我的宏碁笔记本之前遇到过win10更新后蓝屏的情况,当时也是胡乱搞了一通没解决。后来问宏碁客服转技术支持,对方说可能是win10更新后显示驱动不适配导致的,叫我到宏碁的官方驱动网站下载安装新的显示驱动,神奇的是还真就好了 2

RE: 电脑蓝屏 - 二十年专业cp头子 - 04-06-2021

(04-06-2021, 08:26 PM)埃罗芒阿 提到: 我的宏碁笔记本之前遇到过win10更新后蓝屏的情况,当时也是胡乱搞了一通没解决。后来问宏碁客服转技术支持,对方说可能是win10更新后显示驱动不适配导致的,叫我到宏碁的官方驱动网站下载安装新的显示驱动,神奇的是还真就好了 2

还真有可能,因为最近我电脑也提醒显示驱动要更新了,谢了兄弟

RE: 电脑蓝屏 - 苦文霸 - 04-06-2021

作为修电脑专业的,我只会三招,重启,重装,重买。

RE: 电脑蓝屏 - maikuraki - 04-07-2021

重启 Smile-face-with-funny

RE: 电脑蓝屏 - 二十年专业cp头子 - 04-07-2021

(04-06-2021, 09:44 PM)苦文霸 提到: 作为修电脑专业的,我只会三招,重启,重装,重买。

我觉得,这三板斧走遍天下问题不大

RE: 电脑蓝屏 - 二十年专业cp头子 - 04-07-2021

(04-07-2021, 07:32 PM)maikuraki 提到: 重启 Smile-face-with-funny

是电脑重启还是人重启 Smile-face-with-funny

RE: 电脑蓝屏 - 约翰济慈 - 04-07-2021

我估计是硬盘出问题了,*****电脑就是这样坏掉的
建议把硬盘里重要资料拷出来,换块固态吧

RE: 电脑蓝屏 - 二十年专业cp头子 - 04-08-2021

(04-07-2021, 08:34 PM)约翰济慈 提到: 我估计是硬盘出问题了,*****电脑就是这样坏掉的
建议把硬盘里重要资料拷出来,换块固态吧

这两天弄了弄发现自己能力有限,还是回头点找个修电脑的人查查具体啥情况

RE: 电脑蓝屏 - 超级玛丽 - 04-08-2021

对于我这种门外汉电脑出问题更是头疼,只能给维修店送钱 49

RE: 电脑蓝屏 - 二十年专业cp头子 - 04-08-2021

(04-08-2021, 04:58 PM)超级玛丽 提到: 对于我这种门外汉电脑出问题更是头疼,只能给维修店送钱 49

兄弟,我又何尝不是呢,相当理解 Smile-face-with-funny