FFF团
日语互相学习 - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 特色版块 (https://www.fffdann.com/forum-30.html)
+--- 版块: 日语学习 (https://www.fffdann.com/forum-15.html)
+--- 主题: 日语互相学习 (/thread-390.html)

日语互相学习 - 阿丼 - 02-12-2021

日语高考生。刚刚经历日语魔鬼训练。高考考了不错的成绩。
希望向更高的山峰进发,这也是最初学日语的初衷。
为了完全掌握日语而努力。      
目前N3水平 (虽然好几个月没学了)  希望互相学习! Tongue
以后每天在这个主体下面发些我学日语时的一点经验,互相学习吧!

RE: 日语互相学习 学习推荐 - 阿丼 - 02-12-2021

1.书籍:(1)新版标准日本语--人民教育出版社      分初级中级高级三套   一开始买初级就行,有两本        推荐理由:大厂(指人教社)制作,大家都在用      我的第一本日语书就是这个,自学期间一直用的这个,但是个人认为这本书学习语法的方法有点死板,可能会让新手对日语有个错误的认识(反正我就是这样)      
(2)大家的日语  也是很多人在用的一本书    推荐理由:
由日株式会社スリ一エ一ネットワ一ク编著。学的稍微活一点吧。
(3)日语红(橙黄绿青蓝紫)宝书系列  个人用的是高考日语红宝书(词汇)、蓝宝书(语法)、黄宝书(作文)、绿宝书(听力)、除了这些还有橙宝书(阅读)等等,分块明确,非常适合高考日语生。当然,考级的宝书也是有的。樱花日语出品,华东理工大学出版社出版,个人非常喜欢这套书。

2.视频课程   (1)葉子先生:买了标日(新版标准日本语)的朋友们赚到了,b站直接搜日语,下边第一个就是“叶子老师”,老师人美声甜,讲的就是标日,而且免费!!!    老师讲课非常的有意思,而且配合弹幕食用的话还可以学到各路网友大神们的学习方法,力推。  整个标日的初级部分都是免费的,但是有个别课程缺失。  之后的课程如果喜欢老师的话可以自掏腰包购买哦!请一定支持正版!

目前就这么多吧,想睡了  以上です!

RE: 日语互相学习 - 角宿一 - 02-12-2021

b站快成万能的资源站,我也在b站学日语 Big Grin

RE: 日语互相学习 - 波岛出海 - 02-12-2021

(02-12-2021, 07:25 AM)角宿一 提到: b站快成万能的资源站,我也在b站学日语 Big Grin

搬运的各种教程资源确实多

RE: 日语互相学习 - 阿丼 - 02-12-2021

(02-12-2021, 07:25 AM)角宿一 提到: b站快成万能的资源站,我也在b站学日语 Big Grin
确实 Tongue

听歌看番看日剧可以有效提高日语水平
听歌推荐:ハンバートハンバート  Humbert Humbert  
《さがしもの》  《ゆうべは俺が悪かった》  《明日の朝に》  《ぼくらの魔法》 《おなじ話》 
这是俩个小夫妻的歌,非常的日式田园向。大部分的歌都节奏舒缓,很适合想我这样的人练听力。基本上全首可以听懂(毕竟确实很慢了)。慢慢发现,他们的歌全是宝藏,QQ音乐有他们全部的歌,网易云缺 
好听就是了,别外传,本来都是免费的,现在都有些收费了,唉。
说着说着我都想去听了,充个音乐包去。

RE: 日语互相学习 - tsuna - 02-12-2021

(02-12-2021, 10:27 AM)阿丼 提到: 听歌看番看日剧可以有效提高日语水平
听歌推荐:ハンバートハンバート  Humbert Humbert  
《さがしもの》  《ゆうべは俺が悪かった》  《明日の朝に》  《ぼくらの魔法》 《おなじ話》 
这是俩个小夫妻的歌,非常的日式田园向。大部分的歌都节奏舒缓,很适合想我这样的人练听力。基本上全首可以听懂(毕竟确实很慢了)。慢慢发现,他们的歌全是宝藏,QQ音乐有他们全部的歌,网易云缺 

这个夫妻组合我也有在听!治愈的声音能让心情平静下来   Smile

(02-12-2021, 10:29 AM)tsuna 提到:
(02-12-2021, 10:27 AM)阿丼 提到: 听歌看番看日剧可以有效提高日语水平

这个夫妻组合我也有在听!治愈的声音能让心情平静下来   Smile

超级棒!

两年前,我的朋友和我一起开始学习五十音,两年后,他五十音没有学完,我学到了N3(大概吧,高考水平)
有那么多人都想学日语,可是为什么就是学不起来呢
不是你个人能力不足的原因!

对于想要学习日语的朋友们,我想说:有没有时间?好不好学?是不是不适合我?会不会很花钱?抛开一切,先做起来再说。

生活本沉闷,若跑便有风               Idea

RE: 日语互相学习 - tsuna - 02-13-2021

(02-12-2021, 12:56 PM)阿丼 提到: 两年前,我的朋友和我一起开始学习五十音,两年后,他五十音没有学完,我学到了N3(大概吧,高考水平)

对于想要学习日语的朋友们,我想说:有没有时间?好不好学?是不是不适合我?会不会很花钱?抛开一切,先做起来再说。

生活本沉闷,若跑便有风               Idea

“生活本沉闷,若跑便有风”
加油! Smile

RE: 日语互相学习 - 阿丼 - 02-13-2021

(02-13-2021, 07:23 AM)tsuna 提到:
(02-12-2021, 12:56 PM)阿丼 提到: 两年前,我的朋友和我一起开始学习五十音,两年后,他五十音没有学完,我学到了N3(大概吧,高考水平)

“生活本沉闷,若跑便有风”
加油! Smile

非常喜欢的一句话啊    嗯嗯  加油!

RE: 日语互相学习 - 寒风祭 - 02-13-2021

推荐诸神字幕组的双语字幕,对学习日语非常有帮助
只是他们主要做的是纪录片,番剧比较少
b站留存的有印象的是玉响,也是一部节奏非常缓慢,意味悠长的番剧

RE: 日语互相学习 - 阿丼 - 02-14-2021

(02-13-2021, 10:54 PM)寒风祭 提到: 推荐诸神字幕组的双语字幕,对学习日语非常有帮助
只是他们主要做的是纪录片,番剧比较少
b站留存的有印象的是玉响,也是一部节奏非常缓慢,意味悠长的番剧

纪录片有人有看,他们有群或者官网吗?

RE: 日语互相学习 - 寒风祭 - 02-15-2021

(02-14-2021, 06:10 PM)阿丼 提到: 纪录片有人有看,他们有群或者官网吗?
https://subs.kamigami.org/ 官网