FFF团
『经典推荐』人生赞歌《Angel Beats!》 - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 动画区 (https://www.fffdann.com/forum-5.html)
+--- 主题: 『经典推荐』人生赞歌《Angel Beats!》 (/thread-37.html)

页: 1 2

RE: 『经典推荐』人生赞歌《Angel Beats!》 - 水门lu - 04-02-2020

ab其实是有被吹过头的嫌疑的。每个人的感受不同吧,优秀的作品是能跨越时间与空间让人感到共鸣或者陪伴。又或者说,用食梦者的话说就是有趣至上,一个作品无论有多么深度,不有趣,不吸引人是无法汇聚人气的。

RE: 『经典推荐』人生赞歌《Angel Beats!》 - gakki - 04-02-2020

ab我觉得还是很感动的

RE: 『经典推荐』人生赞歌《Angel Beats!》 - 立华奏 - 04-02-2020

(04-02-2020, 01:05 AM)水门lu 提到: ab其实是有被吹过头的嫌疑的。每个人的感受不同吧,优秀的作品是能跨越时间与空间让人感到共鸣或者陪伴。又或者说,用食梦者的话说就是有趣至上,一个作品无论有多么深度,不有趣,不吸引人是无法汇聚人气的。

是的,AB的水平肯定达不到“神作”的境界。
根据2020.3.13的一项调研,它在国内外8个网站的综合评分没有进入日漫前100名。其实略微思考也会知道其中的原因。而我个人认为AB是限于篇幅才失败的。
通过其中第9、12、13集的表现来看,制作组对氛围的渲染十分用心。交通事故中的压抑,幻觉中再次看见已故的亲人,毕业后与亲友不舍的分离。这三个片段都是非常有代入感的。其他的场景也同样被用心的制作了。
除了气氛的渲染,制作组在细节的刻画上也十分走心。有些细节甚至都难以察觉。举第1集为例,拦截立华奏的片段中,在斧头飞过后将声音调大,可以清晰的听见水溅起的声音。
尽管从制作上看,AB堪称业界模范,但是仅有这些是不够的。13集根本不足以讲完故事,于是它不可避免的草率收尾了。已经过去的事就无法改变,Angel beats!不会再有续集了。它当然是一部经典的好作品,但也留下了“本可以做的更好”的遗憾。

RE: 『经典推荐』人生赞歌《Angel Beats!》 - 立华奏 - 04-02-2020

(04-02-2020, 10:23 AM)gakki 提到: ab我觉得还是很感动的

它能够让许多人流下泪水,这就很好的证明了它的价值。而且还有“老外看AB”的系列视频,这些可以说明它在老外心中也非常感人。

RE: 『经典推荐』人生赞歌《Angel Beats!》 - gakki - 04-02-2020

(04-02-2020, 11:21 AM)立华奏 提到:
(04-02-2020, 10:23 AM)gakki 提到: ab我觉得还是很感动的

它能够让许多人流下泪水,这就很好的证明了它的价值。而且还有“老外看AB”的系列视频,这些可以说明它在老外心中也非常感人。

确实,还有就是ed太好听了,每集结束都没跳过 Heart

RE: 『经典推荐』人生赞歌《Angel Beats!》 - Heliumdearu - 04-18-2020

我感觉AB比较适合作入宅作,虽然现在看确实有动画节奏之类的问题,但几年前我第一次看AB的时候也哭的稀里哗啦

RE: 『经典推荐』人生赞歌《Angel Beats!》 - Heliumdearu - 04-18-2020

(02-23-2020, 04:57 PM)某不愿透露姓名的斯巴拉西网友 提到: 这类番剧主要就是勾起观众的共振吧,看着看着男主的经历就想到了自己以前的遗憾,为天使而哭同时在为自己而哭。
将现实生活中被复杂世界冲淡的感情温柔地放大,我觉得这就是为什么日漫吸引我的地方。现实中被生活推着向前跑,丢下了许多东西;包括天使在内的许多番剧给了我一个机会去重新回顾自己的所得所失。
但是麻枝准和虚渊玄这俩狗贼,他们笔下就没好的!!!

key社的基本剧情一般都是这样,超自然+校园+理想的感情,这种放大现实中温柔的做法的确非常符合古典的动画主旨,老虚和口三才则是反过来