FFF团
宅籍二三问(其实是十问((( - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 问与答 (https://www.fffdann.com/forum-45.html)
+--- 主题: 宅籍二三问(其实是十问((( (/thread-27.html)

页: 1 2 3 4

宅籍二三问(其实是十问((( - Upton - 02-18-2020

好奇大噶都是怎么接触二次元相关的 没找到投票功能 就简单朴素地发个贴吧 ( •̀ ω •́ )✧

0. 入宅作是啥?

1. 动画 / 漫画?

2. 国产 / 日本 / 欧美 / 其他?(有点奇奇怪怪的呢 嗯。。。((

3. 去哪追番?

4. 去哪补番?

5. 会经常关注相关资讯嘛?途径?

6. 分享一下各种周边收藏吧 Big Grin

7. 心目中的动画十佳

8. 心目中的漫画十佳

9. 最期待作品?

10. 最怀旧作品?

我先来打个样 自问自答 抛砖引玉~

0. 入宅作是啥?

小时候在电视上断断续续看的就不算啦
入宅作是EVA 初中时看的 小时候听老哥讲过剧情 某一日闲来无事搜动画名 然后点开迅雷看看里的免费资源 自此中二之魂燃起((

然后补番顺序比较奇怪 因为当时也不懂 于是全乱套了:

新剧场版:破 → 新剧场版:序 → TV版(好像是03版,具体忘了) → 剧场版两部 → 新剧场版:Q

因为先看的破 成了丽党
不过随着年龄的变化 越来越喜欢美里了
加持男神

1. 动画 / 漫画?

都看 不过漫画除了 JOJO 和 NARUTO 之外好像看得最多的是 R18 (。

EVA漫画画风很棒 然而岁数大了有点懒得看了 看来不是死忠粉呢

2. 国产 / 日本 / 欧美 / 其他?(有点奇奇怪怪的呢 嗯。。。((

国产漫画没少追ZYMK 后来买过一阵天漫 
动画全是小时候看的那些 近年来B站推的所谓“国创”是一点没看过
欧美看的少 最近断断续续看几集瑞克和莫蒂 不过这个好像不属于二次元范畴((

3. 去哪追番?

最多去的当然是B站啦…拒绝其他有片头广告的视频站

4. 去哪补番?

现在比较佛系 有想补的先去B站找 没找到就百度网盘见((
没怎么混过动画资源论坛 虽然有仓鼠症 不过嫌麻烦这点有效抑制症发((
不过最近找到的一个幸运星的资源质量突破天际(相对个人而言) 于是喜出望外+喜极而泣

以前会 一些动漫站点/杂志
现在不了 一切随缘 毕竟想补的老番神作都看不过来(( 以及现在大多数新番质量实在不行

6. 分享一下各种周边收藏吧 [图片: biggrin.png]

几年前折腾过一次 把成堆的旧杂志和书全扔掉了。。。
少年时的梦想之一就是集齐EVA全机型 结果到现在连初号机都没((
代码:
[url=https://sm.ms/image/qxlo6ymf9VHGgzA][img]https://i.loli.net/2020/02/18/qxlo6ymf9VHGgzA.jpg[/img][/url]
一直珍藏着的单行本。。

7. 心目中的动画十佳

排名不分先后了吧 当然最偏心EVA(

EVA
混沌武士
CLANNAD
秒速五厘米
Fate Zero
虫师
月刊少女野崎君
四叠半神话大系 / 有顶天家族
斩服少女
冰菓

8. 心目中的漫画十佳

漫画看得少  零零散散不计算在内 排不够十个((

JOJO
一拳超人
灵能百分百
NARUTO
银魂
柯南
哆啦A梦(

9. 最期待作品?

EVA新剧场版:终 
JOJO第六部

10. 最怀旧作品?

看的最多遍的可能是月刊少女野崎君 因为很适合放松XD

(没想到写了这么久。。。

[图片: nc3r10.jpg]

看来那个框不能有

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - wds - 02-19-2020

“别露出那样的表情啊,还会见面的,真嗣君。”

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - tsuna - 02-19-2020

中二时期买的卫衣 Smile
[图片: kpwpux.jpg]

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - Upton - 02-19-2020

(02-19-2020, 10:24 AM)tsuna 提到: 中二时期买的卫衣 Smile
哇哈哈 我也有件类似的 初音主题 整个涂料是夜光的 羞耻得一次都没穿出去过  Big Grin

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - tsuna - 02-19-2020

(02-19-2020, 11:50 AM)Upton 提到:
(02-19-2020, 10:24 AM)tsuna 提到: 中二时期买的卫衣 Smile
哇哈哈 我也有件类似的 初音主题 整个涂料是夜光的 羞耻得一次都没穿出去过  Big Grin

我这件穿了很久,当时觉得没什么……

四叠半是能让人看哭的动画,最后逃离四叠半音乐响起的时候几乎要落泪,太难了

看过的每一部动画我都会做记录,分享下自己到目前为止看过的番剧列表 Big Grin

| 日本动漫作品 |
| ------ |
| 进击的巨人第一季、第二季、OAD无悔的选择 |
| 东京喰种第一季、第二季 |
| fate zero、fate/stay night、Fate/Grand Order ‐First Order‐ |
| 斩!赤红之瞳 |
| 终结的炽天使第一季、第二季(名古屋决战篇)、OVA |
| 黑之契约者第一季、第二季 |
| 食戟之灵第一季、第二季、第三季(餐之皿) |
| 薄樱鬼第一季、第二季 |
| 寄生兽 |
| 罪恶王冠 |
| 从零开始的异世界生活 |
| 男子高校生的日常TV、SP |
| K第一季、剧场版(K MISSING KINGS)、第二季(K RETURN OF KINGS) |
| 路人女主的养成方法第一季、第二季 |
| 在下坂本,有何贵干? |
| 学战都市Asterisk第一季、第二季 |
| 我的青春恋爱物语果然有问题第一季、第一季OVA、第二季、第二季OVA |
| ReLIFE TV、完结篇 |
| 甲铁城内的卡巴内瑞 |
| Charlotte |
| 死亡笔记 |
| 樱花庄的宠物女孩 |
| 漆黑的子弹 |
| 打工吧,魔王大人! |
| 未来日记 |
| Rewrite第一季 |
| 中二病也要谈恋爱第一季、第二季 |
| Hellsing OVA |
| 风夏 |
| 家庭教师 |
| 凉宫春日的忧郁(2009版) |
| 鬼泣 |
| 四畳半神话大系 |
| 埃罗芒阿老师 |
| 从零开始的魔法书 |
| 钢之炼金术师FA(2009版) |
| 我的英雄学院第一季、第二季 |
| 落第骑士英雄谭 |
| Fate/Apocrypha |
| 骑士&魔法 |
| 天空之城 |
| 风之谷 |
| 起风了 |
| 言叶之庭 |
| 你的名字 |
| 被狙击的校园 |
| 心灵想要大声呼喊 |
| 宣告黎明的露之歌 |
| 我的脑内选项正在全力妨碍校园恋爱喜剧 |
| 命运石之门TV、剧场版负荷领域的既视感 |
| 农林 |
| 为美好的世界献上祝福!第一季、第二季 |
| 龙与虎 |
| 牙狼<GARO> -VANISHING LINE- |
| 月刊少女野崎君 |
| Just Because! |
| 圣魔之血 |
| 我的朋友很少第一季 |
| 龙王的工作! |
| 混沌武士 |
| 黑社会的超能力女儿 |
| 新世纪福音战士 |
| 刻刻 |
| 食戟之灵餐之皿 远月列车篇 |
| 东京喰种第三季Re |
| 东京喰种Re 2期 |
| 关于我转生变成史莱姆这档事 |
| 花开伊吕波 |
| 多罗罗 |
| 寒蝉鸣泣之时出题篇、猫*****篇、解题篇 |
| 约定的梦幻岛 |
| 宝石之国 |
| 潘多拉之心 |
| 空之境界剧场版第一章、第二章、第三章、第四章、第五章、第六章、第七章、终章 |
| 中二病也谈恋爱!剧场版TOM |
| 只有我不在的街道 |
| 盾之勇者成名录 |
| 笨蛋、测验、召唤兽第一季、第二季、OVA |
| 甲铁城的卡巴内瑞剧场版 海门决战 |
| 食灵-零- |
| 四月是你的谎言 |
| New Game! |
| Angel Beats! |
| 女高中生的虚度日常 |
| 穿越时空的少女 |
| 刀剑神域 |
| 轻音少女 |

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - Upton - 02-19-2020

(02-19-2020, 12:30 PM)tsuna 提到: 四叠半是能让人看哭的动画,最后逃离四叠半音乐响起的时候几乎要落泪,太难了

催泪向的话强推Clannad 看一次哭一次(´;ω;`)

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - 卡夫卡 - 02-21-2020

0. 入宅作是啥?
海贼王。小学的时候第一次看的动漫就是海贼王,而且看的还是国语版。路飞的翻译叫鲁夫wwwwww。

1. 动画 / 漫画?
还是以动画为主吧,看过的漫画数量相比动画要少太多啦。

2. 国产 / 日本 / 欧美 / 其他?
日本大多数,小部分欧美。刚上初中的时候很迷美漫,但也仅此而已了。国漫就基本没接触过。

3. 去哪追番?
b站 百度网盘 age(滑稽

4. 去哪补番?
b站 百度网盘 age(再次滑稽

不算经常,主要靠他人告知。比如认识的其他阿宅。

6. 分享一下各种周边收藏吧
没整明白要咋发图,先空着吧。

7. 心目中的动画十佳
Clannad(这个对我影响太大了,故排第一位)
钢之炼金术师FA
EVA
星际牛仔(前段时间刚补完,真的好强)
食戟之灵(算是直接改变了我的职业选择,排到这个位置大多还是感情分吧)
轻音少女
超电磁炮(这个也是以感情分为主,当初和要好的同学一起看的,记忆很深)
进击的巨人
伪恋
魔法少女小圆
以上排名含有大量主观情感,切勿计较。
8. 心目中的漫画十佳
漫画看的不多哎,就不出来丢人现眼啦。

9. 最期待作品?
伪恋第三季?

10. 最怀旧作品?
白色相簿2。断断续续打了快半年,也是对我的阿宅生涯有较大影响的一部作品。

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - 快乐的悠悠 - 02-21-2020

(02-21-2020, 04:50 AM)卡夫卡 提到: 0. 入宅作是啥?
海贼王。小学的时候第一次看的动漫就是海贼王,而且看的还是国语版。路飞的翻译叫鲁夫wwwwww。

1. 动画 / 漫画?

日本大多数,小部分欧美。刚上初中的时候很迷美漫,但也仅此而已了。国漫就基本没接触过。

3. 去哪追番?

4. 去哪补番?

7. 心目中的动画十佳
钢之炼金术师FA
EVA
食戟之灵(算是直接改变了我的职业选择,排到这个位置大多还是感情分吧)
轻音少女
超电磁炮(这个也是以感情分为主,当初和要好的同学一起看的,记忆很深)
进击的巨人
伪恋
魔法少女小圆
8. 心目中的漫画十佳

9. 最期待作品?
伪恋第三季?

10. 最怀旧作品?
白色相簿2。断断续续打了快半年,也是对我的阿宅生涯有较大影响的一部作品。

“食戟之灵(算是直接改变了我的职业选择,排到这个位置大多还是感情分吧)”,是看完动画后转行做厨师了吗

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - Upton - 02-21-2020

(02-21-2020, 07:10 AM)快乐的悠悠 提到:
(02-21-2020, 04:50 AM)卡夫卡 提到: 0. 入宅作是啥?

1. 动画 / 漫画?

3. 去哪追番?

4. 去哪补番?

7. 心目中的动画十佳
钢之炼金术师FA
EVA
轻音少女
进击的巨人
伪恋
魔法少女小圆
8. 心目中的漫画十佳

9. 最期待作品?
伪恋第三季?

10. 最怀旧作品?

“食戟之灵(算是直接改变了我的职业选择,排到这个位置大多还是感情分吧)”,是看完动画后转行做厨师了吗

你这么一说我也好奇起来了(

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - 卡夫卡 - 02-21-2020

(02-21-2020, 07:10 AM)是噢。当时看完食戟之灵,桌子一拍就跑法国去了。从此走上了厨子这条路。 提到:

1. 动画 / 漫画?

3. 去哪追番?

4. 去哪补番?

7. 心目中的动画十佳
钢之炼金术师FA
EVA
轻音少女
进击的巨人
伪恋
魔法少女小圆
8. 心目中的漫画十佳

9. 最期待作品?
伪恋第三季?

10. 最怀旧作品?

RE: 宅籍二三问(其实是十问((( - Upton - 02-21-2020

哇 厉害啊 在法国当厨师吗

(02-21-2020, 11:54 PM)Upton 提到: 哇 厉害啊 在法国当厨师吗

那倒是没有…学完就回中国了。现在在南京工作。

(02-21-2020, 11:56 PM)卡夫卡 提到:
(02-21-2020, 11:54 PM)Upton 提到: 哇 厉害啊 在法国当厨师吗

那倒是没有…学完就回中国了。现在在南京工作。

那也蛮棒的 出国留学肯定很有趣