FFF团
开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - 可打印的版本

+- FFF团 (https://www.fffdann.com)
+-- 版块: 综合版块 (https://www.fffdann.com/forum-1.html)
+--- 版块: 技术宅 (https://www.fffdann.com/forum-8.html)
+--- 主题: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 (/thread-17.html)

开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - Upton - 02-17-2020

家里蹲一只 啥也不会 基础差 OS 网络都没学过 没摸过框架 一点点Java JSP和Python 前端基础基本为0

想混口饭吃太难了。。

有没有小而美的教程 跟着学完可以快速入门做出东西来?

瑟瑟发抖

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - gakki - 02-17-2020

大四计科在读,今年6月毕业。觉得自己在课上学不到什么东西,只会写点简单的c语言,没做出过像样的东西,很多作业也是抄室友的,无限忧虑中

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - Upton - 02-17-2020

看网上那些大佬:

家里搞着NAS
外面搭着ladder
各种网络协议信手拈来
线路贼稳 不怕失联
建个站 接个活 小case
英语爆好 别问 问就是自己看官方tutorial效率最高
算法爆强 leetcode随便刷刷进大厂

你妹喔。。怎么做到的 淦

(02-17-2020, 04:03 PM)gakki 提到: 大四计科在读,今年6月毕业。觉得自己在课上学不到什么东西,只会写点简单的c语言,没做出过像样的东西,很多作业也是抄室友的,无限忧虑中

只会点C的应该是好学校 底子好+学校好不愁找不到工作
毕设搞咋样了

我这是社会闲散游民状态。。

咦 为啥独立回复变成这样了。。

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - gakki - 02-17-2020

(02-17-2020, 04:04 PM)Upton 提到: 看网上那些大佬:

家里搞着NAS
外面搭着ladder
各种网络协议信手拈来
线路贼稳 不怕失联
建个站 接个活 小case
英语爆好 别问 问就是自己看官方tutorial效率最高
算法爆强 leetcode随便刷刷进大厂

你妹喔。。怎么做到的 淦

(02-17-2020, 04:03 PM)gakki 提到: 大四计科在读,今年6月毕业。觉得自己在课上学不到什么东西,只会写点简单的c语言,没做出过像样的东西,很多作业也是抄室友的,无限忧虑中

只会点C的应该是好学校 底子好+学校好不愁找不到工作
毕设搞咋样了

我这是社会闲散游民状态。。

我都不敢看那种大佬的,学不来,哭唧唧。只能按照自己的节奏慢慢加油了,c语言学不好很难到工作,趁着这个假期有点长在B站看了个PHP教学的视频,感觉写web比嵌入式简单很多。相信会找到工作的,一起共勉 Rolleyes

我觉得Java很难很庞杂,学过一点放弃了

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - Upton - 02-17-2020

(02-17-2020, 04:18 PM)gakki 提到: 我都不敢看那种大佬的,学不来,哭唧唧。只能按照自己的节奏慢慢加油了,c语言学不好很难到工作,趁着这个假期有点长在B站看了个PHP教学的视频,感觉写web比嵌入式简单很多。相信会找到工作的,一起共勉 Rolleyes

唔 不是很喜欢 PHP(明明没接触过。。
喜欢 Python 憧憬 C/C++ 但感觉找工作好像还是 Java 比较靠谱
Go 和 Node.JS 也好奇 不过也就想想 精通各种语言拼写的程度(((

嵌入式涉及到硬件 很厉害啊 我心目中的大佬其中一条就是懂底层

鉴于眼下这个形势 宅家学点东西最适合不过了
然鹅废柴如我只会玩电脑 & 刷手机 & 逛论坛 & 发呆(没救了

(02-17-2020, 04:33 PM)Upton 提到:
(02-17-2020, 04:18 PM)gakki 提到: 我都不敢看那种大佬的,学不来,哭唧唧。只能按照自己的节奏慢慢加油了,c语言学不好很难到工作,趁着这个假期有点长在B站看了个PHP教学的视频,感觉写web比嵌入式简单很多。相信会找到工作的,一起共勉 Rolleyes

喜欢 Python 憧憬 C/C++ 但感觉找工作好像还是 Java 比较靠谱
Go 和 Node.JS 也好奇 不过也就想想 精通各种语言拼写的程度(((

嵌入式涉及到硬件 很厉害啊 我心目中的大佬其中一条就是懂底层

然鹅废柴如我只会玩电脑 & 刷手机 & 逛论坛 & 发呆(没救了

人类的本质是怠惰 Big Grin

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - youkoto - 02-28-2020

学点三维建模?在搞点plc?差不多了 Wink

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - Upton - 02-29-2020

(02-28-2020, 01:18 PM)youkoto 提到: 学点三维建模?在搞点plc?差不多了 Wink

tql 带带我 Blush

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - 鳥之穹鳴 - 03-01-2020

高三狗路过,表示自己对未来也感到焦虑

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - Upton - 03-01-2020

(03-01-2020, 04:37 PM)鳥之穹鳴 提到: 高三狗路过,表示自己对未来也感到焦虑

正年轻呢 焦虑个啥子

百日冲刺好好努力 考完就可以浪啦 大学是个新的开始

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - kimo-XD - 03-01-2020

(03-01-2020, 10:44 PM)Upton 提到:
(03-01-2020, 04:37 PM)鳥之穹鳴 提到: 高三狗路过,表示自己对未来也感到焦虑

正年轻呢 焦虑个啥子

百日冲刺好好努力 考完就可以浪啦 大学是个新的开始

是的呢,不要觉得现在开始努力已经晚了 Blush ,乾坤未定,你我皆是黑马 Angel !网课期间不要太放纵自己,自制力很重要,学习时不懂得地方一定要问,仔细专研,争取在高考前把不会的只是抓一抓。其实只要自己真心努力过了,哪怕考的差也没关系,没人会怪你 Blush

引用:尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?———《游褒禅山记》

也不要给自己太大的压力,以学习为主,娱乐为辅,以娱乐作为努力学习的奖励,这样的话也就有了动力吧。每天尽量早点睡,不要熬夜,早上早点起来读读记记,做好身体锻炼,坚持个几十天会有所起色的。 Angel
引用:锲而舍之朽木不折;锲而不舍,金石可镂。———《劝学》

建议把自己每天的目标写在一个本子上(不要太多,也不要限制得太死),一天结束时看看自己是否都完成了,载着成就感的话就不会有那么多压力了吧,还能够安心的入睡,提高睡眠质量。 :-/
引用:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。———《蝶恋花》        (憔悴有点太夸张了,尽力而为吧)

总之一起努力吧,奋斗最后的几十天 Angel

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - directer - 03-23-2020

(02-17-2020, 04:33 PM)Upton 提到:

c/cpp是个大坑,除非碰嵌入式和game develop(坑更大),真的不必憧憬。js/c#它不香吗?

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - 白石麻衣 - 03-23-2020

(03-23-2020, 07:58 AM)directer 提到:

c/cpp是个大坑,除非碰嵌入式和game develop(坑更大),真的不必憧憬。js/c#它不香吗?

js还好,现在c#需求可能少了很多

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - directer - 03-23-2020

(03-23-2020, 08:06 AM)白石麻衣 提到:
(03-23-2020, 07:58 AM)directer 提到:

js还好,现在c#需求可能少了很多
然后就有了批发价单片机跑js的人才

RE: 开疆拓土第二弹之迫于生计我想学点技术 - 西瓜君 - 08-25-2021

只能学习